Вопль пострадавшего от алапажных стихов

Живучи, жизнестойки тараканы
и множатся, как зло, на всех парах.
Они повсюду - в компе и в стакане,
особо им комфортно в головах.
 
Свои привычны - мелкие, большие
со временем роднее всех родных.
На кой, скажите, мне нужны чужие?!
Зачем упорно впихивают их?
 
Они активны, даже агрессивны.
Чужие рвутся местных заместить.
Не отмахнёшься, мол, уйди, противный!
они такую набирают прыть,
 
что остаётся истово молиться
и восклицать: “Спаси и сохрани!“
Теперь представьте эту драму в лицах
в тумане турбулентной болтовни...
 
*АЛАПАЖНЫЙ ая, ое. ; la page. един. Модный, современный.