Предчувствие

Тяжёлое небо, угрюмые тучи,
ни ветра, ни птичьих рулад,
воздушное марево сгустком тягучим
окутало замерший сад.
 
Движение в нервном, глухом ожиданьи,
тревогой гнетёт тишина,
лишь сполохов дальних ритмично мерцанье,
и миг напряжён, как струна.
 
Пока - это просто явленье природы.
Развязку творят небеса:
земные с небесными скрестятся воды...
Пока - это просто гроза.