Мошки

Мошки
Мелкий камушек под пяткой
Мне наел за день мозоль,
Вроде бы не мёртвой хваткой,
Но до слёз горючих боль.
 
А сегодня утром мошки,
Мельче вроде нет гиен,
На лесной к селу дорожке
Тело, душу взяли в плен.
 
Я сначала улыбался
Злейшим тварям вопреки,
Как с цепи потом сорвался,
С берега махнув реки.
 
Смыл их полчища теченьем
Волжской в цвет небес воды,
Промелькнули жуткой тенью
С моей мудрой бороды.
 
Моль во зло вдруг обернётся,
Хоть размер её в микрон,
Например возьмём мы Шольца,.
А ещё есть друг Макрон.
 
Их с Зеленским уже трое,
Ливер, клоун и петух,
Из себя великих строят,
Байден им всемирный друг.
 
Сталинград пусть вспомнят гады,
Мощь всей Волги поперёк,
Наши зимы, снегопады,
Наш Бессмертный вечный полк!
 
Гром гремит, земля трясётся,
Гадов тьму смыть вновь придётся!