Маленькая логика

О том, что мир зол и несправедлив, я догадался рано, а именно когда мне вынули изо рта вкуснейшую мою ногу и воткнули вместо неё холодную соску. Этот случай научил меня мыслить логично, ведь разумно же предупреждать неприятности. С таким настроем я рос. Но только я совсем не знал, что я расту...
Я стал возражать тому, что меня тычут куда попало, и научился перемещаться самостоятельно. Мне не нравилось, что меня несколько насильно одевали – поэтому стал одеваться сам. Мама говорила, что я родился взрослым. Наверное, поэтому я и не знал, что я расту.
 
Как-то в светлый день, когда ярко сияло солнце, мы с мамой сидели на скамейке. Мама держала мою руку в своей. Я подумал – а её рука намного больше.
– Мама, а почему моя рука такая маленькая?
– Потому что ты и сам ещё маленький. Вырастешь ты – вырастет и рука.
Её слова показались мне логичными. Но я представил, что буду увеличиваться и увеличиваться... И вдруг в ужасе подумал про свою кожу – она ведь однажды станет мне мала.
– Мама, а кожа станет мне мала и будет болеть?
– Нет конечно, ты вырастешь – и кожа вырастет.
Её слова опять звучали здраво. Я успокоился и почти беззаботно соскочил со скамейки, но злой мир снова показал мне своё зло.
Я упал. Боль остро пронзила ладони. Мама быстро приподняла меня и повернула мои ладони вверх. По одной из них небольшой струйкой бежала яркая кровь. Я знал, что внутри нас есть кровь, и знал, что она жидкая. Поэтому ужас, охвативший меня теперь, не мог сравниться с тем, который показывал боль в далёком будущем, этот ужас был намного страшнее, ведь я же знал, что если что-либо содержащее жидкость проткнуть, она вся выльется!
– Аааааааааа! Она вся выльется! – я дико вопил, думая, что умираю.
– Не выльется, не бойся, – сказала мама, – посмотри, уже остановилась.
Кровь и правда остановилась. В этот раз мамины слова не казались мне логичными. Но она, как и всегда, откуда-то знала всё...