Пересечение

 
Как же надоела эта зима. Везде она. Везде. На улице, в телевизоре и даже дома. Только проснулся, а уже понимаешь, что ты в сугробе. Приходится барахтаться минимум минут 10, пытаясь превратить себя в некую вертикаль и убедиться, что окончательно выбрался из кровати. Выматывает вконец.
 
Потом ещё нужно протоптать тропу, чтобы достичь кухни. А с туч под потолками всё это время сыплет и сыплет новым – не то чтобы снегом, но зимой точно. И ты чувствуешь себя покорившим Эверест, когда под завывание вьюжного ветра одиноко хрустишь позавчерашними гренками, чуть подгорелыми, будто назло всему белому и пушистому. Так что я никогда не пропускаю завтрак.
 
А когда температура опустится до – 60°, нужно отправиться на работу куда-нибудь на Юпитер. Выпрыгнуть из окна, крикнуть непонятно кому, что я, мол, тоже снежинка, что, мол, своя – ловите. Откликнется только метро – подхватит и отвезёт к Юпитеру лет на 5, а потом – обратно. Из одной зимы в совершенно другую, но точно такую же бесконечную.
 
Дальше случится новый длиннющий вечер. И если вот таким вечером простыни не обнимут – не захотят, откажутся, как обычно, – придётся прорезать тучи и сверлить дырочку в потолке. Для Луны или хотя бы для случайных снов. Иначе ночью будет очень-очень холодно.