Фонари

Фонари
Струился свет в мою печаль,
А сумерки туман стелили.
По бездорожью нёсся вдаль
Наш дилижанс с клубами пыли.
 
И серебрился дождь стеной
На бренность данного столетья,
Под пенье птиц наперебой
Летели птицы-междометья.
 
И брезжил розовый закат,
Волна захватывала снова,
Все чувства становились в ряд,
Как дань несказанному слову.
 
Надежда теплилась внутри,
Но мы потерянно молчали.
Едва горели фонари
И ничего не обещали.
 
11.06.24