СТИХОВ ТВОРЕНИЕ 4

Сначала нужно забеременеть идеей
И вЫносить, как долгожданный плод,
А далее… Всему же свой черёд!..
И вдосталь поболеть придётся ею…
Решить, каков подходит больше жанр,
Определиться с видом и размером, -
Рождение стиха – всегда премьера,
Что требует вложить и пыл, и жар…
 
Звенят, как мухи или комары
Отдельные несвязные фрагменты,
Удачные (и не всегда!) моменты,
И нет притворства в них, и нет игры!
Они влетают в душу, не просясь,
Заходят и выходят безвозвратно,
Преображаясь, просятся обратно,
Рыдая, успокоившись, смеясь…
 
А эти споры их промеж собой!
А эти приближенья-отторженья, -
Пока случится, всё ж, стиха рожденье,
Когда заполнит соты мыслей рой…
Ох, кто бы знал, КАК это тяжело!
Когда и отказаться не под силу,
И как тебя желание скрутило,
И так, чтоб с настроеньем повезло,
И с обстановкой, - э то не пустяк!
И часто не хватает пониманья,
Все требуют участья и вниманья,
И ярость душит, - просто взрыва знак!
 
И снова не до творчества тебе!..
Испуганною птицей вдохновенье
Шарахнется, - утеряно мгновенье,
И вновь когда она споёт теперь?
А, если, вообще не прилетит?
А если песню прежнюю забудет?
Всё это не понять обычным людям,
Другой у ни х по жизни аппетит!..
И потому стремлюсь не отпускать
Согретую в моих ладонях птицу.
Ещё чуть-чуть, - и допишу страницу.
В болоте мыслей наведу я гать! *
………………………………………
*- гать - настил из брёвен или хвороста для проезда через топкое место.