Разновидность чудачества

Разновидность чудачества
Поэзия руководит тобой.
А ты над ней нисколечко не властен.
Ты втянут в этот самый вечный бой,
Но только он внушает чувство счастья!
Слуга пера, бумаги и чернил, -
Ты служишь – и служение не в тягость!
А, если, ты кому не угодил,
То это не твоя, а чья-то наглость!
Не можешь ты принадлежать себе, -
Хоть очень многим это не понятно.
А дальше, что ж? «Судьбе», «гурьбе», «борьбе»…
Легка любая рифма и приятна…
Ещё не знаешь, что ты сотворишь…
Всё дело в том, что НЕ творить не можешь!
Вокруг тебя то грохот или тишь, -
А ты, при том, слова на строчки множишь!..
В глазах у большинства ты кто? Чудак.
Легко ль кому твою примерить шкуру?
Не ведомо тебе, зачем и как,
Кто утвердил твою кандидатуру
На роль Поэта?