СТИХОВ РОЖДЕНЬЕ 3

Стихи роятся в голове,
Летят в блокнотов ульи…
Бывает, правда, строчка – две
Обратно повернули:
Иль доработать надо их,
Слова ли переставить,
Но не за тем рождался стих,
Поэта чтоб прославить!
А для того, чтоб отогреть
Озябшего иного,
Чтоб превратились кнут да плеть
В приветливое слово,
Чтоб ласка, пониманье в нем,
Чтоб искренность – наружу,
Чтоб щедрым праведным огнем
Задело б чью-то душу!
 
Лови, народ, мои стихи!
В них доброта начинкой!
Прости невольные грехи, -
Растают пусть снежинкой!
Читай стихи мои, народ,
Любовь и наслажденье
Захочет кто – всегда найдет
В моих стихотвореньях!