Сойти с ума

Сойти с ума в России не проблема.
Проблема – ум как ясный сохранить
И, среди шума громких говорений,
Про правду жизни вспомнить и забыть.
 
И не смотреть - где, как и что творится,
Не слушать разговоры злых людей -
Устали мы уже собой гордиться
И ублажать не нами названных гостей.
 
Всё близко к сердцу принимать не надо -
И то, что слышишь, и что видится вокруг.
Закрой глаза, поставь словам преграды,
И не сойдёшь с ума тогда, мой друг.