Из жизни кавалера

В миг бурления желудка
Стихи некогда читать
О любви - важней минутка,
Чтоб в нужник не опоздать…
 
Думал так, летя от дамы,
По тропе во весь опор,
Кавалер, рыдая – мама!
Силы дай сдержать напор!
 
Слава богу, цель уж рядом -
Буквы краской - Ж и М!
Можно сесть, окинуть взглядом
Подвернувшийся эдем.
 
Здесь на стенах и картинки,
И похабные слова,
И стишки, души слезинки –
«… не всегда всё трын-трава…
 
И красавицы в сортире
Оставляют жизни след.
В нужный час мы все здесь были,
Съев вчерашний винегрет.
 
Сей стишок не для печати,
Но куда девать слова?
С облегчением, приятель!
И утешься - жизнь права!
 
Жрём всё, что лежит на блюде
И не смотрим тому срок,
И не думаем, что будет
Нам за то какой урок…»
 
Кавалер вздохнул свободно –
Слава богу, люди есть…
Утешают благородно,
Надо даме стих прочесть.
 
Не всегда ведь под луною
Ахи-охи разводить.
Вот случись с тобой такое –
Что мне будешь говорить?