Спасибо вам

Спасибо вам за тёплый вечер,
За чай горячий на столе,
За то, что я сейчас беспечен
И так уютно в доме мне.
 
Спасибо за слова – останься,
Вопрос простите – мы на ты?
Ответом жёстким не бросайся –
Я просто тень твоей мечты.
 
Уюта ищущих на свете
Всегда хватает в поздний час.
Но как сказать в простом сюжете -
Бывает счастье только раз?