Несовпадение совпадений

Эти радостные слёзы, оттого, что кто-то был.
Эти глупенькие слёзы, оттого, что кто-то есть.
Что-то где-то защемило, и мгновенно чай остыл,
потому что через слёзы он не смог в тебя пролезть.
 
Потому что сладко плакать в окружении друзей,
даже если и не знают, что родился им вослед,
что ты маленький и глупый, фантазёр и ротозей,
что в твоём ребячьем сердце ничего пока что нет.
 
Теребишь их за подолы, предлагая поиграть,
отмотав на годы пленку, в ожидании зайти.
На секунду удивишься, что им только двадцать пять,
а тебе уже за сорок, то есть нет ещё пяти….
 
10.06.2024