Кирпичи

недосчитанность пауз и точек
недочитанность избранных книг
будто музыка для одиночек
будто сдержанный девичий крик
 
было-было, но вскрытое снова
оно колет и режет опять
слово-слово… то самое слово
с красной строчки стараться начать
 
свою жизнь… ну какой-то период
переписанный набело лист
под лучом как под пышной периной
замирающий намертво твист
 
принимать то что не понимаю
собирая под лупой лучи
понимать то что не принимаю
уминая в строку кирпичи
 
13.06.2024