Лица галактики

А лиц-то нет, а лица всё не те…
Не то чтобы я, братцы, придираюсь.
Мне можно говорить о ерунде,
Считайте, раз ворчу, то, значит, старюсь.
 
Была сегодня в некоем мирке
довольно шумном, вовсе не приятном.
Тихонько примостилась в уголке
и пялилась на тех, кто так занятно
 
серьёзным оком подиум держал,
где только ерунда кордебалета,
а все мои невинные сто жал
вонзались в них как будто бы за это.
 
За то, что речь пустотная текла,
за то, что зычно чушь произносили,
за то, что я случайно там была,
за то, что неслучайно — остальные,
 
заняв места у солнечных ворот,
играя роль невнятных нуворишей.
Сбежала я от эдаких высот
туда, где, слава богу, много тише….
 
08.06.2024