Страдания души

­­­
Отчего ты, душа, так волнуешься
Что не спится тебе в эту ночь?
На земле жить никак не научишься -
Улететь тебе хочется прочь.
 
Не грусти, не печалься напрасно ты,
Мы с тобою еще поживем,
И вдвоем нам беда - только полбеды -
Никогда мы с тобой не умрем.
 
Поживи, потерпи, моя душонька,
Надо жить - небеса не гневить.
О тебе вся забота и думонька -
Нам до срока не нужно спешить.
 
Час настанет - взметнëшься ты птицею,
Улетишь в бесконечнвй простор -
Будет небо твоею светлицею
И покроет тебя омофор.