Жалеть не надо

Аудиозапись

Жалеть не надо о былом.
Не стоит в чём-то сомневаться.
Копилось что, как снежный ком,
Так не могло на век остаться!
 
Сначала кажется пустяк,
Но отмахнуться невозможно,
Когда вдруг рушится костяк
Всего, что выстроить вновь сложно!
 
Вдруг понимаешь, как стал стар.
Вперёд посмотришь, а там пусто.
Когда предмет не антиквар,
Его туда никто не пустит.
 
Кому он нужен старый хлам?!
Пусть даже вычищен до блеска,
Но не под силу и духам,
Убрать противный запах резкий!
 
Жалеть не надо о былом,
Лишь потому, что, просто поздно,
Ни по частям, ни целиком.
В прямом и в смысле переносном!!
 
21.04. 2024 год