ГРОЗЫ УГРОЗЫ. Игра в слова.
Летние ГРОМы ГРОЗят ГРОМыхают,
ГРОМко ГРОМя туч ГРОМадные стаи!
И, наблюдая небесный поГРОМ,
Весь соДРОГается старенький дом!
Быстро проДРОГнут и поле, и сад,
Просят тепло возвратиться назад,
Просит цветущий садовый народ
Ну хоть какой-нибудь ГРОМоотвод!
Но не смолкают небесные битвы!
Очень остры молний яростных бритвы!
Ливни на землю небесные льются
И заполняют все выемки-блюдца…
Эти короткие летние ГРОЗы
Не представляют особой уГРОЗы!
Надобно всем от жары освежиться!
Пусть улыбнутся дождю ваши лица!