Что есть "рожон"?

Что есть "рожон"?
Мне твердят: на рожон, мол, не лезь!
А рожон – что такое он есть?
 
У охотников, кто половчей,
То ловушка для диких зверей.
Как трезубая вилка она:
С краю зубы поменьше. Одна,
Посредине, других подлинней.
Роль особая будет у ней:
На неё рыбу, мясо иль дичь -
Для приманки. Поди удержись!
Зверь голодный, чтоб пищу добыть,
Проявляет известную прыть:
Лапой ловко цепляет за край,
И…несчастье! Теперь пропадай!
Лапа в щель меж зубов попадёт
И её, лапу то есть, зажмёт…
Вот ведь где поджидает беда!
Не поможет никто. Никогда.
Так устроен коварный «рожон».
Беспощаден, безжалостен он!
 
Всех ловушек подобных – не счесть.
На «рожон» лучше людям не лезть!