Шушарочка, о чём твои печали?..
* * *
Шушарочка, о чём твои печали?
Врачам, увы, сустав твой фиолетов.
Шесть лет назад протез пообещали,
но затерялись бланки в кабинетах.
О, страшно так истаивать во власти
безмолвного недуга! Что же делать?
Тебя любить. Вот выход и, отчасти,
бессмертие стареющего тела.
О, тело!.. Кладовая сна и солнца!..
О, хрупкая, трепещущая ниша!..
На руки подниму: сердечко бьётся!
И лёгкие, как две вселенных, дышат!