Женюсь!

Женюсь!
Я помню в детстве, летом жарким,
Влюбился в девушку с веслом.
Потом в скульптуру Нимфы в парке,
Что тосковала под дождём.
 
В пять лет, играя в Айболита,
И ощущая в сердце пыл,
Я руки бедной Афродите
Из пластилина прилепил.
 
Как только алфавит освоил,
Стих Нефертити написал.
Конечно нахватался двоек,
Но сохранил свой идеал!.
 
И как-то раз, на переменке,
Когда гонял в футбол наш класс,
Влюбившись в Соколову Ленку,
Я позабыл былую страсть.
 
Я ей пишу теперь поэмы.
Пускай смеется, ну и пусть.
На этой задаваке Ленке,
Как только вырасту – женюсь!