Парафраз

Парафраз
(Парафра́з - пересказ, текста своими словами.)
C'est la vie
 
Поймав чудесный женский взгляд,
Мы грезим о любви моментах.
А после свадьбы - сущий Ад, -
Скандалы, дети, алименты…
 
Не все так плохо…
 
От женщин пользу получают мужики,
Пусть даже к вам прийти не захотели:
Ты гладко выбрит, принял душ, сменил носки,
и ночью спишь на чистенькой постели.
 
Язык тела
 
Мужские жесты допотопны, -
Они не предусмотрены творцом.
Ведь только женщина способна,
Недоуменно повести бедром.
 
Самообладание
 
Порой жена, перед походом в театр,
до белого каления доводит.
Ты промолчи, не стоит рисковать, -
Опасно воевать с природой!
 
Свекровь
 
Наш Одиссей хлебнул с лихвой,
И Пенелопе жизнь обрыдла.
Ведь меж свекровью и женой,
Как между Сциллой и Харибдой.
 
Дружба
 
Мой пёс и я давно живём на свете.
Мы даже внешне чем-то схожи.
Способен дать толковые советы.
Жаль только высказать не может.
 
Альцгеймер
 
Мы старики о будущем не знаем,
А о вчерашнем дне уже не помним:
Прекрасная способность возрастная:
Чихать на всех вокруг и жить спокойно.
 
Вместе с Пушкиным
 
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Мы здесь не ради славы и гордыни,
Собрали избранных поэтов круг.
Зачем вам классики из нафталина?
Читайте нас. Да славен Поэмбук!