Как тяжело

Как тяжело
Как тяжело, когда болеет
Любимый рядом человек.
Заметно с каждым днём слабеет,
Взгляд всё грустнее и тускней.
 
А ты помочь ничем не можешь,
Мрачнеет, меркнет всё вокруг
В глубокой тягостной тревоге.
Волнует каждый шорох, звук.
 
В печали, горести, безмолвьи
Страдаешь тяжко вместе с ним.
С болезнью он боролся долго,
Не получилось победить.
 
И медицина здесь бессильна.
Отдай всю ласку и тепло,
Что исцеленью равносильно,
Свою нетленную любовь.