Заблудилось в подсолнухах солнце

Заблудилось в подсолнухах солнце
Заблудилось в подсолнухах солнце
После тёплых коротких дождей.
Жизнерадостно с неба смеётся,
И становится всем веселей.
 
Золотые ресницы пушисты,
Шевелятся за солнцем весь день,
Выразительны и бархатисты
В необычной своей красоте.
 
Будто ясного солнца сыночки,
На приземистых ножках стоят.
Удивительные лепесточки,
Как фонарики, ярко горят.