Шутник

Здание Европарламента в Брюсселе имеет вид недостроенной Вавилонской башни
 
Шутник был, видно, архитектор,
А может, был провидцем он.
Дал облик здания им вектор -
Собрав, рассеять словно сон.
 
Разноголосное созданье,
Идеи общей не найти,
У каждого своё страданье.
А было ль им всем по пути?
 
И если думают в Брюсселе -
Сплотит их ненависти крик,
Напрасно в эти кресла сели -
Больнее падать, страшен миг.
 
июнь 2024