Поле

    Поле
Вспахано поле взрывами напрочь,
Часто засеяно трупами павших.
Все вперемешку, не разобрать,
Мёртвым не знаю, живым не плевать.
 
Кровью полито, плотью удобрено,
Что на нём вырастет богом одобрено.
Травы, цветы, только не хлеб,
Время пройдёт, тогда и посев.
 
Дорого встала пахота ранняя,
Там артиллерия, тут авиация.
Сколько металла вбито и сверху,
Броня и свинец, чего только нету.
 
Сколько история не повторялась,
Полюшко кровью сто раз умывалось.
В землю уйдут и правый и ворог,
Те, кто останутся, тризну отвоют.
 
Сколько курганов и братских могил,
Слава героям, страну защитившим.
И хлеборобам по жирной земле
Меч или щит, как намёк, в борозде.