В груди небес, где молния ликует.

Когда открылось небо, вещет гром
В груди небес, где молния ликует.
Вскипает гладь реки, моля о том,
О чём любая плоть души ревнует.
 
Ведь небу внемлет чуткая лоза,
Когда в свинцовом небе бьются воды.
И неизбежен ливень, ведь глаза
Увидят все любви ростки и всходы.
 
Рождение и таинство надежд
Свои мечты в небесных тучах длящих.
Разливы рек, озёр таёжных вежд
Свои напевы в глади вод хранящих.
 
Так таится до времени душа
Ведь плоть земли всегда стремится к небу.
И ливень настигает нас, дыша
В потоках буйных,- запах роз и хлеба.
 
написано в 22 солнечный день. День связан с Ватой в персидской традиции. Он связан с взаимосвязью всего сущего.
0-30 11.06.2024 г. г. Ноябрьск.