И время будет говорить.
О!, сила жизни всеблагая!
Всего источник на Земле.
Другое небо. Ты другая!
И каплей таешь ты во мгле.
Во мгле меня, моих видений.
И грозовых во власти чувств.
Во власти красок преломлений,
Пред-чувством трепетных искусств.
От преизбытка чувств витаешь
И растворяешь берега.
Мои ты воды постигаешь,
Душой безбрежна и нага.
Всегда все-чувственна, открыта.
И небо из очей пролито.
Ведь в счастье растворится нить.
И время будет говорить.
Всей этой жизнью Бога славить,
Чтоб грудь Земли своею ставить.
Всего единство обретать.
Ты любишь,- видеть, слышать, знать!
написано в 20 солнечный день. День Вертрагны в персидской традиции. (у индусов это громовержец и змееборец Индра) Олицетворение победы высшего начала над низшим в любом человеке. Ну и сопутствующее ощущение счастья и полноты бытия.
22-59 07.06.2024 г. г. Ноябрьск.