Ноктюрн

Ночью с руки покормлю облака,
небо поглажу по бархатной спинке.
Лунный рогалик - на две половинки,
мне и тебе.
Подожди, не макай
в чашку с бессонницей. Просто смотри
на половинки, увидится слово
«мы» - без помарок. Как будто не сломан
карточный домик, и в солнечный Рим,
созданный нами, дорога ровней.
Если навстречу. А если по встречке...
 
Милый мой, глупый, слепой человечек,
как же ты долго идёшь не ко мне!
 
Нам ничего не дано изменить,
в реку войти не получится дважды.
Перегрузили кораблик бумажный
наших невстреч неподъемные дни.
 
Ночью с руки покормлю облака,
небо поглажу по бархатной спинке.
Лунный рогалик - на две половинки
мне и тебе...
Отпускай.