Напророчила

Напророчила умирание,
Вечно ползать в чужом краю.
Расстояния-расставания,
Я вас до смерти не люблю.
Напророчила дни холодные
И безрадостные дожди.
Эта водная преисподняя
Надо мной как желе дрожит.
Напророчила - так терпи теперь,
Жми колени к пустой груди.
Полночь выцвела - слёзы вытерла.
Оклемаешься. Выходи.
 
Октябрь 2023