Прошу, не пой мне грустных песен, дождь

Прошу, не пой мне грустных песен, дождь:
Ещё тепла, ещё опрятна осень...
И листопадных дней многоголосье
Ты у меня пока не отберёшь.
Не отберёшь бледнеющие сны
И не закрасишь радость пеплом неба.
Твои попытки, право же, нелепы!
Ну, хочешь, бисер на меня просыпь,
Намороси, избей до слёз зонты -
Ты слаб ещё, создатель меланхолий.
Ведь я почти плыву в кленовом море.
И мне ещё пока не страшен ты.
 
19 октября 2023