Комната без стен

Комната без стен, театральные декорации,
С наивностью прощались взамен на зрительские овации,
Продрогшей душой прошлась актерская тела наигранность,
На перекрестке судеб возникла страстей избитых забывчивость.
 
Потушен свет, пустота сквозит своим одиночеством,
Все роли спят за бортом, исчезло время игры,
А эхо вторило нам - забытое не закончилось,
Оно разлилось по формам людской безмолвной молвы.
 
Напрашивается здесь вопрос, веселье сцены дань призрака?!
Ворвался лишь страх ночи в присутствии лика сна,
На утро весь этот бред покрыла слеза из пророчества,
В которой иллюзия жизни - играет в пространстве стекла…