Partum partum embody! (Твори, создавай, воплощай!)

Partum partum embody! (Твори, создавай, воплощай!)
«Поэзия есть огонь, загорающийся в душе человека. Огонь этот жжет, греет и освещает… Настоящий поэт сам невольно и страданьем горит, и жжет других, и в этом всё дело». (Л.Н.Толстой)
Обрывки фраз -
С них проще начинать стихи...
В который раз
Приходят в голову ко мне они.
 
Давая цель -
Создать ,что будет мысль свою нести.
Верь иль не верь,
Родить строку - как будто стену разнести!
 
Иль дать росток,
Который сам взрастить готов.
И как итог -
Собрать тот урожай из слов...
 
Или взорвать
Молчание стойкой тишины.
Всем дав понять,
Что дни спокойствий будут сочтены!
 
Всё потому,
Что хочешь получить взамен:
Не быть в плену,
А стать свободным ветром перемен!
 
И сделать "шок",
Который вдруг никто не ожидал:
Свершить прыжок
С крутых утёсов серых скал
 
Или взойти
На гору, чей суровый пик
Не даст уйти
Пока не будет создан этот стих.
 
Вот посмотри
И удивись, как вышло в этот раз:
Родился стих
С обрывков неприметных фраз.
 
Scriptum: Петербург (10.06.2024).