Кричи - а тебя не услышат!

Кричи - а тебя не услышат!
У правды не бывает разных мнений -
Она такая, как она и есть!
Своя у каждого из разных поколений,
И любит искренность, а не тупую лесть...
Кричи - а тебя не услышат!
Спроси - а тебе промолчат.
Враги, затаившись как крысы,
В глаза тебе верно глядят.
 
И чтоб не сказал ты - согласны,
И чтоб не твердил - подтвердят.
Для них ты никак не опасен.
Как кролик для них средь волчат.
 
Тебе они всадят нож в спину,
Лишь только ты сделаешь шаг
На выход из этого мира,
В котором нет правды никак.
 
Ведь им всегда ближе, милее
Все то, что приносит доход.
Хоть золото, власть и всё злее
Не хочет той правды их род.
 
Живут в своём созданном мире
И в нем прославляют себя.
Для них, как мишени, мы в тире,
В котором стреляют в тебя.
 
И смотрят, твердя: «Что ты, милый!
Не думай нам делать указ!
И без твоей правды мы жили
И будем так жить, и не раз!»
 
Пускай «кипишат» и боятся,
Пусть знают, что в мире есть тот
Который всей сильною правдой
Их логово в пепел сотрёт.
 
Лишь главное быть посмелее
И правду одну говорить.
Быть честным, ко всем быть добрее
И ненависть к крысам растить.
 
Scriptum: Петербург (11.02.2024)