Впопыхах

Что успею сделать я на бегу?
Ну, положим, сочинить пару строк.
Парой строчек удивить жизнь смогу,
отбивая ритм подошвами ног.
 
Что успею сделать я при ходьбе?
Скажем, выдумать нелепый рассказ,
сумасбродством равный рваной судьбе
и с горчащею начинкою фраз.
 
Что успею сделать, падая в сон?
Из дневного теста выжать сюжет
и под шелест полуночных знамен
убедиться, что меня вовсе нет.
 
 
июнь 2024г.