Ответ поэту - Медведь Белый - ИЛИ СОН ИЛИ БРЕД

Ответ поэту - Медведь Белый - ИЛИ СОН ИЛИ БРЕД
Ты думал что нужен кому-то, глупец,
И сердце навстречу открыл,
Но всем этим играм приходит конец,
Тот, кто-то, тебя позабыл !
 
Ты думал, что в жизни оставишь свой след,
И будут тебя вспоминать,
Но все позабылось, за давностью лет,
Ты в этом ошибся опять !
 
Ты думал, что зло ты добром победишь,
И будет добро ликовать,
Слезами и болью затоплен весь мир,
Готовься опять воевать!
 
Все мысли твои-или сон, или бред,
А мир, равнодушен и зол,
И люди смеются тебе уже вслед,
Ты в мире себя не нашел !
___________________________________________
Медведь Белый
 
Бывает настрой. В мыслях прёшь напролом,
Сквозь чащу и ветками в кровь.
На всё в мире злой. Так, зайдёшь в бурелом,
Кипящий, а в нём - нелюбовь.
 
Старался - напрасно - отдал годы жизни,
Не понят, не люб. Всё - в трубу.
А знал, есть и счастье - без зла укоризны,
Уронят - так - лоб расшибу.
 
Опомнился - стоп. Не пора, ль собираться,
Есть силы, взять волю в кулак.
Ни сушь, ни потоп. Жизни, ей продолжаться
И жилы надулись, в напряг.
 
Пропал бурелом. Вот - простор - чисто поле,
Земля. На ней счастье живёт.
Согрет будет дом. Не в укор - то раздолье,
С нуля и начнёшь свой полёт.
___________________________________________
Дёмина Галина