Не поймёшь

 Я живу на соседней планете,
 не ищи в телескоп, не найдёшь.
 Есть "галактика" рядом на свете,
 называется - не разберёшь.

 В ней понять ничего невозможно,
 средь рассыпанных кем-то углей.
 Вроде жить там как будто не сложно,
 в тоже время не выжить на ней.

 Там живут как-бы добрые люди,
 правят миром от царских щедрот.
 Можешь ты оказаться на блюде,
 если где-то откроешь свой рот.

 Хочешь жить не засовывай ноздри,
 куда Ёжик свой хвост не суёт.
 Ты монетой блестящей зАдобри .
 и тогда там тебе повезёт.
 
 Будешь жить королём или сватом,
 сколько хочешь нарушив закон.
 Называть будут вас ДЕПУТАТОМ,
 остальным всем укажут загон.

 Я живу на соседней планете,
 где житьё никогда не найдёшь.
 Где здоровье за деньги не купишь,
 где вообще, ничего, не поймёшь!