Голос

...Вдруг раздался тот же голос,
Воздух жутко задрожал...
Вверх поднялся каждый волос,
Впилась в сфинктеры вожжа...
В плечи головы залезли,
Руки сжались между ног...
...Будто голосом железным
Говорил солдатам Бог.
 
...Мамы вспомнились и папы,
Та - потерянная - жизнь,
Взрывы, выстрелы и залпы,
Стоны, липкие ножи...
Сразу - образом чудесным -
Захотелось всем домой...
...Так в душе бывает тесно,
Что рискуешь ты умом!
Но была дана присяга...
...Вера теплилась ещё
В то, что ты - под белым стягом -
Будешь Господом прощён.
...Но знамёна потускнели,
Кровь вовсю текла из ран...
Позади остались мели,
Впереди - лишь океан.
 
Голос стих... И грянул снова -
На немецком языке -
Убивая каждым словом, -
О Победе и тоске...
...Не пройдёт вторженье даром -
Месть разденет донага!
 
...Через рупор - над плацдармом -
Левитан вещал врагам!
 
10.06.24.