Причина

Мы счастливы неизлечимо,
Порой даже как дураки.
На это у нас есть причина -
Умеем любить вопреки.
Войне вопреки и болезням,
И прочим проблемам страны.
Стеди нас нет тупо-нетрезвых...
...Но мы почему-то пьяны.
Пьяны от улыбок и взглядов,
Уюта душевных хором
Того, кто пихается рядом
За дружеским круглым столом...
Того, кто напротив резвится
И тех, кого рядом уж нет...
Как в гранях брильянтовых - в лицах
Добра отражается свет.
Ничто помешать нам не сможет
Порхать над землёю легко...
...Причину впитали мы кожей,
Всосали с грудным молоком!
 
09.06.24.