В родных просторах...

В родных просторах...

Аудиозапись

­В родных просторах больше света, милее мудрость старины,
И зов давно ушедших предков звучит в таинственной дали,
То в пенье птиц, то в шуме ветра в обрядах канонад и гроз
Под колокольный звон рассветов, что хлебом - солью Бог поднёс.
 
Вот так бы с паперти вспорхнула из пут концлагерных печей
В стихию высшего разгула в объятья Родины моей.
И сочетаясь с высшей силой, взглянуть посмела б с высоты
На правящих тиранов мира веленьем Высшего судьи.
 
И был бы праздник именитый, мир озарила б божья милость,
И были б все пути открыты в краю смутьянки сизокрылой.
И было б счастье у народа, по воле предков пир горой,
И с баррикад сошла б свобода с победой гостьей дорогой.
 
Но чудодействам Лукоморья не долго радовалась я,
Когда горчайшая в застолье была мне чаша подана.
Не ведают, что сотворили за 30 звонких. Кто звончей
На прокурорской чертовщине в разгуле войн и грабежей?
 
Мои распятые объятья по обе стороны креста...
Бывает же на свете счастье, а здесь объявлена война.
И голос правды всё печальней в следах от пыток и расправ
В молитвах веры православной с ладонью стонет на гвоздях.
 
К барьеру! Из распятья в небо на выход сделать только шаг, -
Там ждёт меня моя победа и крыльями взметённый стяг!
Клеймом улыбка на лице.
Как трудно защищаться мне!
 
Любава Журава