Высоко над мишенями

Высоко над мишенями
Всё упрямей удары утрат и разлук,
И дорога всё глуше под стонущим небом
Сквозь грызню и рычанье - в бездонную жуть,
Где затравленно мыкаюсь в поисках хлеба.
И опять отбиваюсь от буйных голов
Прокурорских акул и бандитских оскалов
На публичной Голгофе чинов и судов,
Где наивно Иуде себя доверяла,
Онемевшей от войн и земных неудач
Обречённой добычей расправ и репрессий,
Где горбы полосует кровавый палач
Как на Страшном Суде ни за что не в ответе.
Что слепых и убогих рабов поводырь
В свои сети ведёт небывалым уловом,
И в кровавой грызне как безумный упырь
Кровожадно глумится над бедным народом.
А на паперти места осталось едва
Дотянуть до конца этот крест православный,
Поднимая залитые горем глаза
Выше сытых трибун и судилищ продажных.
Сумасшедшей от ран, от врагов, от потерь
На земных баррикадах библейского братства,
Я молюсь, чтобы Бог, а не правящий Зверь
Возводил на земле человечеству царство.
Чтоб однажды из жадных и душащих пут,
От насилий и пыточных зверств замолкая,
Невиновной покинуть звереющий суд,
Високо над мишенями крылья взметая.
 
Любава Журава