КАК ДЕНЬ ПРОШЁЛ

КАК  ДЕНЬ  ПРОШЁЛ
Туман рассеется, на землю упадёт,
Осядет на травинки бриллиантом.
А Солнышко все капельки слизнёт,
Его никто не превзошёл талантом.
 
Была тиха и ровной гладь в реке,
Но появился ветер , шаловливый.
Бегут "барашки" - видно вдалеке,
Ах, ветер пастушок какой игривый.
 
Уже к полудню Солнце раскалило,
Земля обмякла в цвете васильков.
Мы ночь не спасли, нас и усыпило,
А за рекой деревня, пение петухов.
_________________________________
 
Дёмина Галина 10 июня 2024 год.