Цветут люпины. Здесь был Третий...

Рим в ожидании "свечи"?
ну чё... молитесь москвичи!
поздняк за йодом и химзою...
осталось чуть перед Грозою!
 
Глуховский осуждён на восемь?
а зря! "Метро" дал между прочим!
вся "благодарность" для великих -
киянка олигархоклики!
но вы - пишите! слава смелым -
всем Рыцарям Святого Дела!
кто вопреки землезахвату
горой умеет брат за брата!
 
...а мы придём лет через десять
круг отчуждения проведать -
взойдут мутантами люпины
мечтать как мы о Новом Дивном
когда спадёт радиофон
мы снимем шлемы "здесь был Третий..."
(какая там снаряга нах? -
оборванные шапки сняв!
и отсморкавши кровь в рукав
но - недоделом! - Космодети!)
 
всё сызнова! поставим сруб
изыщем не венчаясь губ...
растает сон наш общий страшный
глядишь и возродимся даже!
 
...взорвётся Рим к других удаче
распространится среди нищих
"неб и земель цвели кострища!
я знаю тех кто выжил-видел
что пал тиран как всякий идол!"
легенды сложат! -как иначе? -
о пепельном кромешном лете
о "безответственной комете"
по нашенской привычке русской -
так же как мля и о Тунгусском...
 
не средоточье зла но миф
для юных мальчиков других
уложен в летопись маячит
пускай - не принося вреда!
 
ведь демоны не навсегда
в небытие их сдунет мальчик
сорвавши дымный одуванчик
бродя в люпинах
слыша шелест....
 
так пусть смеётся а не плачет!
зря что ль замкадыши батрачат?
зря что ли жили в чёрном теле?
дождались!
пусть не хлеба -
зрелищ!