Ностальгия по благам

Мы жили, как коты в сметане,
В своём Отечестве родном,
С одной троякою в кармане
Ходил в советский гастроном.
 
Консерву брал «Бычки в томате»
Кило колбаски сервелат,
Перцовку, той закуске кстати
И сыну кекс и шоколад.
 
А ныне благ тех не хватает
Не тот сегодня гастроном,
Зарплата, как зимой лёд тает…
Видеокамеры кругом.