Журавли готовится в полёт

Вновь Журавли готовится в полёт. Не лёгкий полёт журавлей ждёт.
Сквозь облака. На встречу к солнцу.
Туда, где солнце не устаёт.
Где лето круглый год.
Туда Журавлей зовёт. В полёт, в дорогу.
Лететь туда опасно. Далеко и очень не легко.
Но жизнь идёт, и жизнь не ждёт. Пора в дорогу.
И журавли туда летят и жалобно кричат. С нами прощаясь.
Не все вернутся назад. По этому и кричат, со всеми прощаясь.
Придёт ярким светом весна.
Наполнится светом и теплом. Земля.
И в небе появится журавлей косяк.
Крича от радости. Что увидели родные места.
И что Пришла солнечная весна.
Вернутся в родные края. Гордые птицы!