Заморочка

Эта рифма тебя не коснётся.
То, что внутри дремало, вот-вот проснётся.
Молчи и слушай, как оживаю.
Ты здесь? Не вижу и не страдаю.
Люблю анонимность, в ней прячу тени.
Ты не читай, я в другой системе.
Мой мир безумен, ничуть не скучен.
Ты это знаешь - уже научен.
Хочу признаться, но не сумею.
От правды жарко, от слов робею.
Кому-то скромно, кому-то тихо,
Но мы-то знаем - здесь дремлет лихо.
Протри динамик, готовь ладоши.
Опять плохая, а ты хороший.
Опять по кругу - качели, гонки.
Почти порвалось, он слишком тонкий.
Звучит как песня, на деле - эхо:
И есть, и нету - вот же потеха.
Смотри - светает. И передышка.
Подняться выше, но нет - одышка.
"Что делать?" - спросим. Ответ - цензура.
Я твой Олимп, ты - амбразура.
Спроси, что я думаю, удиви банальностью.
Моя ясная логика душится в крайностях.
Мне нравится думать, что всё романтично.
Построить фантазию вышло отлично.
Красиво в рифме, на деле неточно.
Лишь на бумаге ставится точка.