По кайфу

По кайфу
Один не разберет, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мед…
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит…
Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
© Омар Хайям
Мы встречались на съемных квартирах,
всё время на разных.
Не пытались найти сто кумиров
и считали по гласным.
Ты читал мне стихи и меж строк
нырял в меня лишь.
Ты был мой, я был твой закуток,
ты со мной не спятишь.
Ты пытался меня забыть,
засыпал с другими.
Истончая тем самым нить,
становясь чужими.
Но затем возвращался вновь,
так тебе по кайфу.
Потому что «не в глаз, а в бровь»,
сколько не сбегай ты.
Ну а мой был лишь грех в одном,
что тебя любила.
У тебя тот же жил симптом.
(чем же зацепила?)
Не держала тебя в цепи,
ею не душила.
Ты свободу свою любил,
это я простила…
8.06.24