Июньский фокстрот

Я видел, как в просвете старых лип
Белела облаков недвижимая вата
Зелёный холм залёг вдали горбато
Полёт стрижей казался суетлив
 
Им диссонировали сомкнутые кроны
Заснувшей от безветрия листвы
И эти кроны были мне знакомы
Глазами птиц глядели с высоты
 
Над тёмными тенями всполох света
Держал каким-то чудом полусвод
И всё это - один водоворот -
Уносит тишина порхающего лета.