Поздний вечер

Поздний вечер
Поздний вечер. Образ мнимый.
В небе звёзд не сосчитать.
Цвет небесный тёмно-синий.
Как его не созерцать?
 
Переливами играет
Млечный путь, ведущий в даль.
И ни кто из нас не знает,
Где открыты двери в рай.
 
Где в пространстве том бездонном
Лик немеркнущей Любви?
Здесь живём мы по шаблонам.
Грех наш вечный визави.
 
Что считали своей жизнью,
Оказалось - миражи.
Из материй просто пылью.
Пребывает мир во лжи.
 
Тает синь небес неспешно.
По тропе идёт к нам ночь.
Очень тихо, безмятежно.
Мысли все гоню я прочь.
 
7.06.2024г.