Заблудших душ, увы так много

Заблудших душ, увы так много!
Паденье угнетает путь
И то, что кажется нам долго
Призатмевает жизни суть!
Когда рождаемся для смерти
Что сделать мы успеем, здесь?
И краткой жизни круговерти
Коснётся ли священна весть?
Но час судьбы неторопливый
Пускай и в скорбной суете!
Приосеняет ум забвенный
Не подчиняться грешной тьме!
Пускай природа вечно славит
И обновляется в любви!
Того, кто жизнь сию нам дарит
Кто влил дыхание в груди!